Weideschlachtung

Die Weideschlachtung ist Teil einer ganzheitlichen Haltung, bei der die Tiere von der Geburt bis zum Tod unter möglichst naturnahen, extensiven Haltungsbedingungen leben. Transport, ungewohnte Umgebung mit fremden Artgenossen und Menschen, unsachgemäße Behandlungen etc. sind immer mit viel Stress verbunden. Die schonende Weideschlachtung ermöglicht, die tierethischen Vorteile einer guten Haltung bis zuletzt aufrecht zu halten. Weil das Rind aus dem NICHTS betäubt wird, erfährt es keinen Stress. Die Tiere ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu oder Heulage, bekommen also kein Mastfutter und wachsen dadurch langsamer als gängig gemästete Rinder. Durch die stetige Bewegung auf den Weiden werden Muskulaturen besonders gut ausgeprägt. Durch den zusätzlich letzten Schritt der schonenden Weideschlachtung erhalten wir das Ergebnis von hochexklusivem Fleisch nahezu ohne Stresshormone.

Eine weitere, für uns noch akzeptable Möglichkeit, ist die Schlachtung in einem vertrauten, nahegelegenen Betrieb, bei dem die Tiere bis zum Schluss begleitet werden können.

Dexter Fleisch Preisliste

Unsere Preise für regionales Qualitätsfleisch vom Dexter-Weide-Rind:

Fleischart Preis / kg Zusätzliche Information
Mischpakete 17,50 € Pakete ab 5 kg (bei Bestellungen ab 20 kg ist Lende mit dabei, falls vorhanden)
Hackfleisch 10 €
Steak 29 €
Ochsenschwanz 11 €
Beinscheibe 11 €
Lende 50 €
Rouladen 19 €
1 ganzes Rind auf Anfrage ca. 120 – 180 kg
1 halbes Rind auf Anfrage ca. 60 – 90 kg

Anfragen bitte an: info@weiderind-vom-taubertal.de

Karlheinz und Helmut Wild GbR
Weiderind vom Taubertal
Kontakt
Impressum
Direktvermarktung
Social Media
Facebook
Richtlinien
AGB
Datenschutz